Borschtsch
Ein Topf voller Borschtsch wärmt im Winter viele Menschen. Einfach und schnell zubereitet gelingt er immer. Typischerweise wird in den Topf geworfen was da ist und weg muss. Wenn du extra einkaufen musst, kannst du dich an unten angegebenen Zutaten orientieren. Jede andere Variation ist aber auch möglich.
Rezeptkategorie

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochdauer
90 Minuten
Anzahl der Portionen
15
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 kg Rote Beete
1 kg Möhren
500 Gramm Weißkohl
300 Gram Zwiebeln
300 Gram Sellerie
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Lorbeerblätter
Piment
Saure Sahne (optional)
Frischer Dill (optional)
Richtungen
- Alle Zutaten in mund- und löffelgerechte Stücke schneiden. In separten Gefäßen vorhalten (Mis en place ist alles).
- Olivenöl in großem Topf erhitzen und mit dem Anbraten von Zwiebeln starten. Ich würze meist schon jetzt.
- Alle Zutaten nacheinander in den Topf geben und etwas mitbraten.
- Gemüsebrühe hinzufügen und lange köcheln lassen. Ich verwende ein Gewürzei, das mir das spätere Rausfischen der Lorbeerblätter und Pimentkörner vereinfacht.
- Jetzt dauert es lange. Einfach köcheln lassen, bis die Suppe die für euch richtige Konsistenz hat.