Gemüse Paella

Genieße diese wunderbare vegetarisch, vegane Paella. Einfach zu kochen und sau lecker. Bei der Zubereitung müsst ihr Zeit einplanen, da alle Zutaten mundgerecht zugeschnitten werden müssen. Das kann dauern :)

Erst nach und nach alles anbraten – dann Brühe – dann Reis – einmal umrühren - dann kochen ohne umzurühren – dann ruhen lassen.

Rezeptkategorie
Paella auf einem Teller angerichtet
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kochdauer
40 Minuten
Anzahl der Portionen
15
Schwierigkeit
Mittel
Zutaten
1,5 Kilo Paellareis (La Bomba)
4xTofu
4x Seitan
4x Paprika, rot
2x Auberginen
2x Zucchini
1/2 Blumenkohl
1x Babyspinat
2g Safran
2x getrocknete Tomaten
2x Zwiebeln
1x Champignons
Kleingeschnittene Petersilie
8 x Knoblauch (gepresst)
passierte Tomaten
Gemüsebrühe
Olivenöl
Edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Richtungen

mis en place ist alles.

 

  1. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Koblauch, Pilze anbraten.

    anbraten der ersten Zutaten.

     

  2. Paprika (in Streifen), Tofu und Seitan (mittelgroße Stücke) anbraten.

  3. kurz danach Zucchini, Auberginen, Kürbis, Blumenkohl (geschnitten in Würfel)

  4. Petersilie/Knoblauch Olivenöl hinzufügen

  5. Babyspinat hinzufügen, verteilen und leicht anbraten

    Langsam wird der Platz in der Pfanne knapp

     

  6. Passierte Tomaten einrühren und Gemüsebrühe hinzufügen

  7. 5 Minuten köcheln lassen

  8. Safran und getrocknete Tomaten hinzufügen, abschmecken
  9. Paellareis: 1 Tasse Reis auf ungefähr 2 Tassen Gemüsebrühe
  10. Reis einrühren und alle Zutaten gleichmäßig anordnen
  11. 10 Minuten richtig kochen

     es kocht.

     
  12. 10 bis 15 Minuten köcheln
  13. abschmecken, den Reis probieren (sollte weich sein, kann unten minimal anbraten)

     gleich ist es fertig
  14. Zum Schluss 3 bis 5 Minuten ziehen lassen